Compartir

Con la apertura de su primera tienda en el CC. Andino, uno de los puntos estratégicos más apetecidos en Bogotá por las grandes marcas y cadenas del retail, se convierte en el nuevo jugador en el segmento belleza, fragancias y cosmética de lujo.

Prosalón opera en Colombia desde marzo de 2015 con la marca Cromantic que cuenta con 63 tiendas.

La compañía espera abrir 25 tiendas en 3 años. La primera estará ubicada en Centro Comercial Andino y este año se espera abrir 7 en total.

La coyuntura era propicia, dada la falta de retailers especializados en la categoría, Prosalón decidió apostarle a este nicho. El segmento de lujo resulta muy atractivo considerando que la penetración de tan solo el 2% del mercado total de la belleza en el país, mientras que, en otros países de América Latina como Brasil, Chile o Argentina, alcanza participaciones entre 8% y 10%.

La meta es lograr abrir 25 tiendas en los próximos tres años, ubicadas en las principales ciudades de Colombia, con un formato de tiendas de 120 m2 a 160 m2 en Centros Comerciales AA-AAA, con una inversión cercana entre los US$8-10 millones. La primera estará ubicada en Centro Comercial Andino y este año se espera abrir 7 en total.

Blind contará con 5 categorías de productos en sus tiendas: Fragancias, cuidado de la piel, maquillaje, cuidado corporal y capilar. Una mezcla de marcas prestige existentes en el mercado como: Hermes, Cartier, Giorgio Armani, Bvlgari, Carolina Herrera, Givenchy, Dior, Salvatore Ferragamo, Lancome, Estee Lauder, Sisley, Issey Myake y otras nuevas como, Twezeerman, Mario Badescu y Beauty Blender. Además de las marcas que son exclusivas para Blind como: Prada, Coach, y Jimmy Choo, entre otros.

Las tiendas “Blind” ofrecerán una experiencia de compra muy diferente en la que se permite tocar y probar antes de comprar. Combinadas con nuevas tendencias de mercadeo y ventas como la omnicanalidad y el retailtainment, que están cambiando la forma en que las consumidoras se relacionan con estos establecimientos y generan nuevos paradigmas para las compañías.  Estas estandarizan procesos y logran que la experiencia de compra sea igual en el canal físico como en internet, con nuevos espacios lúdicos y programas tecnológicos para que la compra sea mucho más divertida para las consumidoras, incluye un sistema de comparación productos y ranking de los productos mejor renqueados por los usuarios.

“En el mediano plazo, las tiendas de belleza no serán las mismas de hoy. “El gran reto para los jugadores de este mercado está en desarrollar modelos de ventas que resulten atractivos para los consumidores de esta categoría de lujo donde haya un nivel de servicio especializado para ofrecer una experiencia de compra diferenciada y la vanguardia de las necesidades del consumidor actual”. Comentó Felipe Toro Junguito, C.E.O Prosalón

Prosalón, compañía líder en el Mercado de la belleza en retail y distribución con operación en Colombia.  Cuenta con el respaldo del fondo de capital Altra, fundado en 2005, que se enfoca en inversiones en compañías que están en el sector medio de la economía, tanto en la región Andina como en Centroamérica. Gestiona 14 inversiones con operaciones directas en Colombia y Perú.

En Colombia, empezó a operar en marzo de 2015 con la marca “Cromantic” enfocada en la comercialización de productos profesionales de belleza para los estilistas y mercado “mastige”, en la actualidad cuenta con 63 tiendas. La apuesta con “Blind” es liderar la venta de productos “prestige” de belleza.

Comunicado de prensa

Dejar una respuesta