¿Cómo es, dónde está y cuánto vale la pizza con la auténtica receta italiana, que se sirve y come doblada?

    ¿Le ha pasado que después de comer pizza siente inflamación y sed intensa? La razón en muy sencilla, el 90% de la pizza que se vende en Colombia, se elabora con masa hecha el mismo día porque es más rápido y económico comparado con la receta original que implica dejar la masa reposando durante 72 horas en refrigeradores a temperaturas que varían entre 0 y 2 grados centígrados mientras ocurre la maduración, un proceso que desde lo financiero implica aumento en los costos administrativos, logísticos y operativos y en cuanto al sabor es el secreto para lograr un producto fácil de digerir, con textura perfecta y crocante en el punto exacto.Las mujeres colombianas son las que más consumen pizza en el continente, así lo revela un estudio realizado por Domicilios.com, una de las más firmas representativas de su sector.

    • 41% de los colombianos prefiere comer pizza en compañía de su pareja, asegura ClickDelivery a raíz de un sondeo realizado en Latinoamérica con la participación de 15.000 personas.
    • La Vera Pizza fue calificada con 10 que es la máxima nota que entrega el reconocido crítico gastronómico, Alejandro Escallón creador de la exitosa plataforma digital, BogotáEats que en su primera semana de lanzamiento reportó 4.000 descargas.
    • En apenas dos años de existencia, La Vera Pizza, nombre con el que los creadores quieren de entrada comunicar que se trata de La Verdadera Pizza, ha vendido más de 150 mil pizzas con la receta auténtica italiana y recibido más de 300.000 comensales. (Bogotá).

    Justamente porque aman la pizza, tres empresarios colombianos crearon la receta perfecta para lograr un modelo de negocio que permite ofrecer una pizza exquisita en sabor, auténtica en su preparación, madurada para facilitar la digestión, libre de incómodas sensaciones posteriores, y lo más importante, al precio justo en un formato de pizzería de paso y no con altos costos como ocurre en los restaurantes a mantel.

    “En octubre de 2015 nació La Vera Pizza se trata de la primera cadena colombiana de pizzerías que sirve la pizza doblada, la prepara con la receta auténtica de La Verdadera Pizza Italiana que requiere masa madurada, la comercializa bajo el modelo de low cost que renuncia a los lujos y traslada todos los beneficios al bolsillo de los clientes, logrando una exquisita receta basada tres ingredientes: calidad del producto, precio justo y ubicación estrátegica”, explica Mario Andrés Figueroa, co fundador de La Vera Pizza.

    Hoy ya tienen 3 locales en Bogotá y 1 FoodTruck para eventos y se han convertido en la revolución de la pizza. De hecho, han vendido más de 150 mil pizzas con la receta auténtica italiana y recibido más de 300.000 comensales, Recientemente, Alejandro Escallón, reconocido crítico gastronómico, creador de la exitosa plataforma digital BogotáEats, calificó el producto con 10 que es la máxima calificación posible.

    Escallón calificó dos productos. La pizza pepperoni y la cuatro quesos. Para celebrar con sus clientes esta calificación estelar, La Vera Pizza ha creado una promoción especial en la que el día 10 de cada mes, los 10 primeros clientes recibiran totalmente gratis una porción de pizza de pepperoni en cualquiera de sus puntos de ventas.

    4 características de La Verdadera Pizza Italiana.
    Con más de dos años de existencia en el mercado, estos empresarios comparten con los colombianos cómo  identificar una verdadera pizza italiana de una imitación.

    1. Masa madurada:

    El secreto de la calidad de una buena pizza es la masa madurada. Para entender este proceso, consultamos a Liliana Peralta, Directora del programa de Ingeniería de Alimentos de la Universidad de La Salle, quien explica que “una masa madurada ha tenido un proceso de fermentación por parte de levaduras que hacen que la pizza tenga un mejor color, sea mas suave y tenga un mejor sabor, en comparación con la masa preparada y consumida el mismo día”.

    El fundador añade que “durante el proceso ocurren dos cambios. Primero, las proteínas de la harina se transforman. Segundo: la masa aumenta de volumen. Esos dos procesos requieren 72 horas. Si la pizza es preparada con masa madurada, ayudamos al estómago con la digestión porque parte del proceso, se ha elaborado durante los 3 días que la masa estuvo en la nevera.

    1. Tomates perfectamente madurados

    La calidad del tomate juega un papel fundamental en la salsa de la pizzas, por ello en La Vera Pizza emplean tomate de alta calidad.

    1. Comerla doblada

    “Somos los primeros en Colombia en servir la pizza doblada que es la forma como se come en Italia, país de origen de este conocido alimento. Al doblar la pizza es más fácil comerla, los sabores se potencializan, el  aroma se concentra, permanece caliente de principio a fin, evita quemarse el paladar con el queso y claro, no se ensucia”, comenta Figueroa.

    1. Sabores italianísimos

    La historia cuenta que este plato nació en Italia. Anque algunas teorías lo ponen en duda. Lo que nadie discute es el origen de la pizza Margarita que nació en el año 1889 en las cocinas de la  Pizzeria di Pietro e Basta Cosi donde su chef, Raffaele Esposito, creó una la pizza tricolor en honor a la bandera del país, usando tomate, queso mozzarella y albahaca para homenajear a la reina del imperio Italiano, Margarita de Saboya. La receta se convirtió en la predilecta de la reina, por lo cual, el propio Raffaele le dió el nombre de ‘Margherita’ y la reina le otorgó el sello real a la pizzería. Hoy día, la pizza margarita es una de las más apreciadas en el mundo.

     

    Comida de reyes y reinas al precio justo.
    La Vera Pizza es La Verdadera Pizza Italiana al mejor precio. Es cocina internacional al alcance de todos en un formato de paso, que se come con la mano, sin necesidad de cubiertos, ni de ir a un restaurante a mantel.

    En la Vera Pizza es posible encontrar pizza con pepperoni madurado, queso mozzarella y salsa pomodori Pelati en pizza personal  de 4 porciones por $9.900 y la vegetariana en tamaño mediano de 8 porciones cuesta $26.900 y lleva sukini verde y amarillo marinado en especias, champiñones, rugula, tomate cherry, queso parmesano, queso mozzarella y salsa pomodori Pelati, también se encuentran porciones de pizza que oscilan entre $4.800 y $6.000.

    Las 3 más vendidas
    Número 1 – Pizza Personal Pepperoni (4 porciones)
    Nombre: Pepperoni
    Ingedientes: Pepperoni Madurado + Queso Mozzarella + Salsa Pomodori Pelati.
    Precio: $9.900

    Número 2 – Pizza Personal Cuatro Quesos (4 porciones)
    Nombre:  Cuatro Quesos.
    Ingedientes: Queso Ricotta + Queso Parmesano, semiduro rallado + Queso Azul + Queso Mozzarella + Salsa Pomodori Pelati.
    Precio: $16.500

    Número 3 – Pizza Personal  Vegetariana (4 porciones)
    Nombre: Vegetariana
    Ingedientes: Sukini Verde y Amarillo Marinado en Especias + Champiñones cortados finamente + Rugula cortada en julianas + Tomate  Cherry + Queso Parmesano, semiduro rallado + Queso Mozzarella + Salsa Pomodori Pelati.Precio: $15.900

    Sobre La Vera Pizza
    La Vera Pizza es la primera cadena colombiana de pizzerías que sirve la pizza doblada, la prepara con la receta auténtica de La Verdadera Pizza Italiana que requiere 72 horas para la maduración de la masa y la comercializa bajo el modelo de low cost que renuncia a los lujos y traslada todos los beneficios al bolsillo de los clientes, logrando una exquisita receta basada tres ingredientes: calidad del producto, precio justo y ubicación estrátegica. La firma nació en Bogotá en octubre de 2015 y en apenas dos años de existencia, ya cuenta con 3 sedes. (Cra 15 #83 -52 / Cra8 #40b – 15 Local 3 y Autopista Norte #79 – 76 Local 7) y 1 Foodtruck para eventos.

    *Comunicado de prensa – Vera Ikona

    Artículo anteriorCon la’ Campaña libertadora’, llega el “Vives” Tour a Colombia
    Artículo siguienteTelemundo International celebró a la industria de la Telenovela en Colombia

    DEJA UNA RESPUESTA

    Por favor ingrese su comentario!
    Por favor ingrese su nombre aquí