Compartir

Este encuentro que reúne a más de 400 personas del sector gastronómico, permitirá una vez más que la unidad de negocios participé con su oferta de soluciones culinarias integrales para chefs de hoteles, restaurantes y casinos.

Del 5 al 8 de junio en Corferias se llevará a cabo la décima edición de Alimentec, importante feria dedicada a la industria de la alimentación y sector horeca en la región andina, el Caribe y Centroamérica; en donde Unilever Food Solutions tendrá nuevamente participación con su oferta de soluciones culinarias integrales que ayudan a los diferentes chefs de hoteles, restaurantes y casinos.

En su décima edición Alimentec se sigue perfilando como un referente en temas relacionados con la industria de alimentos en la región y la más importante plataforma comercial para la industria de la alimentación y el food service, el cual tendrá el honor de contar con la participación de la unidad de negocio de la multinacional Unilever quienes tendrán cuatro “Cookings Shows”, además de espacios de degustaciones de productos y el acompañamiento de reconocidos chefs.

“Para nosotros es muy importante participar de este tipo de eventos de gran relevancia para el sector gastronómico y Horeca, permitiéndonos tener el espacio para compartir experiencias y conocimientos referentes a temas de tecnología alimentaria, innovación, fortalecimiento y rentabilidad de los negocios del sector”. Afirmó Andrés Cardona, Chef Ejecutivo Unilever Food Solutions.

Las temáticas que se van a manejar en los cooking show estarán a cargo de reconocidos expertos como el Chef Gaviria, Daniel Jiménez y Andrés Cardona. Estos son:

  • Martes  5 de Junio (4:00 p. m.)  Diferénciate: Como crear tu salsa de la casa.
  • Miércoles  6 de Junio (4:00 p. m.) Cocina Sostenible: menos desperdicios en tu cocina.
  • Jueves   7 de Junio (4:00 p.m.) Retomando las raíces colombianas en tu menú.
  • Viernes  8 de Junio (4:00 p.m.) El Ceviche, un plato que se adapta a cualquier región.

Dentro de los invitados por Unilever Food Solutions están Carlos Gaviria, quién actualmente se desempeña como instructor catedrático de cocina y es autor del libro “Técnicas Profesionales de Cocina Colombiana”, el cual  fue reconocido con el premio BEST IN THE WORLD GOURMAND COOKBOOK AWARDS 2017. Publicación que presenta un detallado análisis de las prácticas y técnicas culinarias colombianas.

Así mismo, dentro de los expertos invitados con los que contará Alimentec por parte de Unilever Food Solutions se encuentra el chef Daniel Jiménez Guzmán,dedicado a la investigación, manejo y calidad en pescados y mariscos en Colombia.Actualmente es profesor de Gastronomía y abanderado del proyecto del consumo responsable de pescados, mariscos y cocina tradicional colombiana en el programa de Gastronomía de la Universidad De La Sabana. Autor del libro homenaje a los 80 años de Pesquera Jaramillo.

Este encuentro que reunirá a más de 400 personas del sector gastronómico, permitirá una vez más que la compañía presente las últimas innovaciones de producto, manejo de desperdicios y sostenibilidad.

*Comunicado de prensa

Dejar una respuesta